観光の最後の日に連れて行ってもらったレストランの写真で、
サコンナコーンのブログの〆にしましょう。
イサーンといえば、
ソムタム&ガイヤーン
豚の喉肉
カリカリに揚げた豚肉
少し発酵させてあるソーセージ
合わせるのはもち米です
やはりこういう料理は、
地元の人オススメの、
小さな路地にある食堂 に限りますね。
ただ、
地元の人が外国人ですと、
最後は洋食屋さんになったりします。
サコンナコーンは、
それほど大きくない街ですので、
街に住む白人なら誰でも知っているお店のようでした。
そんなこんなで、
いろんなおいしいものを食べて、
いろんなきれいな場所に行って、
いろんな人に出会って、
楽しい小旅行でした。
(終)