タイのあれこれ

と、フィリピンのあれこれも

久しぶりの外食

 

気分転換のため、

久し振りに外で食べることにしました。

 

歩いて15分くらいの所に、

屋台が並ぶ新しい市場ができて、

建物の2階がオープンエアーで食事できるスペースがあるので、

屋台で買ったものを持ち込んで喫食しました。

 

メインは…

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揚げた魚です。

プラーカポンという白身の魚(スズキの一種)で、

臭みがなくおいしいです。

 

ただ、

タイの揚げ物は、

日本人の感覚の揚げ過ぎを通り越して、

徹底的に揚げてあります。

 

そのため、

火が通り過ぎていて、

身の部分はあまり食べるところがありません。

 

その代わり、

皮や尻尾や頭まで食べられます。

 

食べ終わった残骸は…

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本来なら、

ほくほくでジューシーな身を楽しみたいところですが、

郷に入れば郷に従え ということで、

パリパリの皮をメインに楽しむタイスタイルで

美味しくいただきました。