帰国して、
最初にしたことの一つは、
梅のはちみつ漬け作り。
購入した梅はこちら。
南高梅だというのですが、
安かったので、
ちょっと心配です。
はちみつは、
こんな感じ。
梅を洗って、
乾かします。
そして、
瓶に入れて、
はちみつを投入。
それだけです。
以前に、
いただいたはちみつ梅は、
妻がとても気に入り、
あっという間に飲み干してしまいました。
ということで、
今回は、
我が家でも作ってみようということになりました。
漬け込んで、
明日で10日になりますが、
今のところは、
こんな感じです。
まだ、
梅が沈んできませんねー
梅の量に対して、
はちみつの量が少ない気もしますが、
ま、
細かいことは気にしない(笑)
なぜって、
はちみつさん、
結構高いので。。。
1kg の梅に、
1kg のはちみつって、
やっぱりまちがってますか?