今日も、
平年を下回る気温で、
寒い毎日が続いています。
そうなると、
温かいものを食べたくなるのが、
人の常です。
ということで、
何か食べられるものはないかと、
食料庫をあさっていると、
出てきましたー
韓国で買った、
牛骨スープの素。
早速開けてみると、
ペースト状のスープの素と、
フリーズドライの野菜が出てきました。
箱に書いてある説明の、
「300 (1 1/2)」
だけ読めるので、
300ml (1 1/2cup) だと勝手に理解。
ちょっと多めに水を入れて、
乾燥わかめと、
おもちを投入。
ちょっとした夜食の出来上がりです。
うーん、
見た目はおいしそうではありませんが、
白く濁ったスープが、
なかなかいい感じです。
食べてみると、
うん、
思ったより化学調味料の味がせず、
それほど主張の強くない味でした。
ただ、
スープの色からは想定できない、
意外な辛さ。
本当に、
韓国の食べ物は、
基本的に、
何でも辛いですねー
ま、
お土産にあげても、
ぎりぎり合格という感じでしょうか。
海外旅行に行くと、
必ず、
現地のスーパーやコンビニみたいなお店に行って、
ジャケ買いならぬ、
パッケージ買いをします。
見た目でおいしそうなものを買う、
ただそれだけなのですが、
結構当たりも多いんですよ。
これは、
まあまあかな。
もう一箱あるので、
我が家で消費するか、
誰かにあげるか、
あ、
誰かが来た時に、
作ってもいいかもしれませんね。
うん、
そうしよう。