Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

visa更新

ビザ関連 ビザ関連-ビザ

 

早いもので、
タイに来て、
2ヶ月が経とうとしています。

東京のタイ大使館でもらった観光VISAは、
60日有効のシングルエントリーでした。

その申請のために、
タイを出国する航空券が必要でした。

それで、
隣国のマレーシアに出る飛行機を、予約してありました。

それで、
そのチケットを使って、
今クアラルンプールに来ています。

午前中に、
こちらのタイ大使館に行って、
次のVISAを申請して来ました。

次のVISAも、
観光ビザのシングルエントリーです。

これで、
とりあえずあと2ヶ月、
タイに滞在できる目処が立ちました。

ただ、
次にタイを出国する航空券を持っていないので、
タイに入国する時に、
そこを指摘されると、
観光ビザで入国ではなくて、
パスポートでの入国として扱われる可能性が、
まだ残っています。

そうなると、
今回のマレーシア旅行は、
ただの遊びになってしまいます。

そうならないことを願いながら、
明日タイに帰ります。