旅の楽しみの一つは、
食べることですよねー
ジャックフルーツ
地鶏
何羽も絞めてもらって食べました。
いろいろおいしい鶏肉を食べてきましたが、
これまでで3本の指に入るおいしさでしたね。
椰子の実ジュース
一つから、
コップ2,3杯取れます。
最初は、
なんとなく生臭く感じられましたが、
飲み続けているうちに、
おいしくいただけるようになりました。
椰子の実の果肉
これも、
ほんのり甘くて、
独特の食感があって、
おいしいです。
サシミ
新鮮なお魚が手に入るので、
刺身にして食べました。
かつおの一種でしたが、
これもおいしかったですね。
こちらは焼き魚
「キラウィン」
小魚を小さく切って、
生姜・ニンニク・酢・塩・柑橘の実の果汁・味の素で味をつけたお料理。
バナナ
野生のバナナは、
濃い味がしました。
キャッサバの蒸しパン
これが、
すごくモチモチで、
お腹にずっしりとくる、
それでいてくせになる、
不思議なパンです。
お酢
すごい色をしてますねー
椰子の実で作ったお酢じゃないかな。
生姜・にんにく・玉ねぎ・唐辛子を入れて、
風味を付けてあります。
まろやかな酸味で、
これにしょうゆを足すと、
魚にも肉にも合う、
魔法の調味料になります。
世界中には、
いろんな食べ物がありますよねー
多くの人には知られていない、
おいしい料理が、
まだまだいろいろあるんでしょうね。