食べ物たち

 

旅の楽しみの一つは、

食べることですよねー

 

ジャックフルーツ

f:id:sawasdeekhrap:20151103132421j:plain

 

地鶏

f:id:sawasdeekhrap:20151103132432j:plain

 

何羽も絞めてもらって食べました。

いろいろおいしい鶏肉を食べてきましたが、

これまでで3本の指に入るおいしさでしたね。

 

椰子の実ジュース

f:id:sawasdeekhrap:20151103132523j:plain

 

一つから、

コップ2,3杯取れます。

 

最初は、

なんとなく生臭く感じられましたが、

飲み続けているうちに、

おいしくいただけるようになりました。

 

椰子の実の果肉

f:id:sawasdeekhrap:20151103132536j:plain

 

これも、

ほんのり甘くて、

独特の食感があって、

おいしいです。

 

サシミ

f:id:sawasdeekhrap:20151103132547j:plain

 

新鮮なお魚が手に入るので、

刺身にして食べました。

かつおの一種でしたが、

これもおいしかったですね。

 

こちらは焼き魚

f:id:sawasdeekhrap:20151103132557j:plain

 

「キラウィン」

f:id:sawasdeekhrap:20151103132607j:plain

 

小魚を小さく切って、

生姜・ニンニク・酢・塩・柑橘の実の果汁・味の素で味をつけたお料理。

 

バナナ

f:id:sawasdeekhrap:20151103132617j:plain

 

野生のバナナは、

濃い味がしました。

 

キャッサバの蒸しパン

f:id:sawasdeekhrap:20151103132628j:plain

 

これが、

すごくモチモチで、

お腹にずっしりとくる、

それでいてくせになる、

不思議なパンです。

 

お酢

f:id:sawasdeekhrap:20151103132639j:plain

 

すごい色をしてますねー

椰子の実で作ったお酢じゃないかな。

 

生姜・にんにく・玉ねぎ・唐辛子を入れて、

風味を付けてあります。

 

まろやかな酸味で、

これにしょうゆを足すと、

魚にも肉にも合う、

魔法の調味料になります。

 

世界中には、

いろんな食べ物がありますよねー

 

多くの人には知られていない、

おいしい料理が、

まだまだいろいろあるんでしょうね。