Memorial Bread

昨日は、

仕事が終わってから、

妻と一緒にパンを焼きました。

 

小麦粉1カップ

(いい計量カップがないので、1カップ(240ml) = 125g 換算で)

f:id:sawasdeekhrap:20160323153047j:plain

 

水 60ml

f:id:sawasdeekhrap:20160323153128j:plain

 

ボールで混ぜた後、

手でこねます。

f:id:sawasdeekhrap:20160323153131j:plain

f:id:sawasdeekhrap:20160323153124j:plain

 

水が少ないかなと思いましたが、

だんだん生地がまとまってきました。

f:id:sawasdeekhrap:20160323153207j:plain

 

生地を薄く伸ばします。

(麺棒がないのでソンタムスティックで代用)

f:id:sawasdeekhrap:20160323153302j:plain

 

こんな感じになりました。

f:id:sawasdeekhrap:20160323154733j:plain

 

フォークで生地に穴をあけます。f:id:sawasdeekhrap:20160323154913j:plain

 

オーブンで8分焼くと...

f:id:sawasdeekhrap:20160323153331j:plain

 

できあがりました。

f:id:sawasdeekhrap:20160323153256j:plain

 

これで、

準備ができました。

 

いよいよですね。