小さなパーティーにお呼ばれしたので、
フィリピンのお菓子を作りました。
レチェ・プランです。
スペインの統治下の影響が色濃く残る、
洋風のお歌詞ですね。
英語風に言えば、
ミルク・プディング
でしょうか。
レシピはとてもシンプルです。
卵の黄身1ダース
コンデンスミルク1缶
同量の牛乳
以上を混ぜ合わせ、
型に流し込んで蒸す。
以上。
こちらのコンデンスミルクは、
本物の乳製品ではなく、
砂糖とパーム油が原料のため、
お味は今ひとつでした。
慣れない電磁調理器を使ったため、
カラメルソースも上手く色が出せず、
見た目もあまり美味しそうではありませんね。
いつか必ずリベンジしますので、
まずは忘れないように、
アップしておくことにします。