今年の雨季は、
雨の振り出しが早く、
しかも雨量も多い気がします。
雨宿りにふらっと入った屋台で、
おいしいクルッティヤオに遭遇しました。
野菜がテーブルに置いてあり、
入れ放題です。
辛いスープに、
生もやしが合います。
慣れると、
ハーブ系の葉っぱもおいしいです。
ないと寂しくなるんですよねー
おいしさの秘訣は、コレ。
大根です。
おでんにしても、
モツ煮込みにしても、
けんちん汁にしても、
お大根から出る、
根菜独特のだしは、
日本人にとってふる里の味です。
滋味溢れるスープでございました。
◾︎◽︎今日のランチのおさらい◽︎◾︎
センヤーイ ナム マイサイ ウヮイチャイターオ (幅広麺 汁あり 大根入り)
30B x2
合計 60B
満足度 ☆☆☆☆☆