韓国レポートの締めくくりは、
やはり食べ物ですね。
韓国に着いて、
最初に食べたのは、
なんと、
空港のコンビニで買った海苔巻き。
peach で行ったので、
朝早い出発で、
しかも機内食なしでしたので、
お腹ペコペコでした。
とりあえず、
空腹を満たそうと思って買ったのですが、
意外に美味。
90円位という値段にも驚き。
こうして、
韓国の食べ物はおいしい
韓国の物価は安い
という印象を持ちました。
そして、
最後まで裏切られませんでしたねー
初日のお昼は、
イテウォンという、
外国人の街に行ったので、
インド料理のバイキング。
韓国最初の本格的な食事は、
なんとカレーでした。
その日の夜は、
ビビンバと牛骨のスープ。
あまりのおいしさに、
余韻に浸っていたら、
地下鉄の終電に乗りそびれました。。。
仁寺洞で食べたスイーツ。
今川焼の皮の薄い版という感じです。
中に胡桃が入っています。
屋台フーズ。
どれもはずれなし。
妻の親戚に連れられて行った、
食べ放題のお店。
豚肉の皮の部分の料理がひとつある以外、
全部野菜の料理でした。
これは、
韓国人のお肌がきれいなわけですね。
こちらは、
以前にご報告済みの、
鶏肉のカルビ+チャーハン。
どんどんいきましょう。
南大門市場からちょっと外れたところで食べた、
プルコギ。
うーん、
あまりおいしそうに撮れていませんが、
かなりおいしかったですよ。
ここで食べたキムチが、
旅行中食べた中では一番おいしかったですね。
キムチでご飯が食べ終わってしまい、
おかわりしました(笑)
これは食べませんでしたが、
新世界百貨店の地下で、
回転寿司を発見。
ここで、
お土産のキムチを買いました。
ここからは、
番外編です。
大阪で食べた、
やはりおいしい食べ物たちです。
友人が朝釣ってきた鯵のお寿司。
大阪の魂、
お好み焼き。
あ~
本当に、
食べてばっかりの旅行でした。
そのわりに、
2キロぐらい痩せてしまったのはなぜでしょう?
サウナが効き過ぎたかな?