近くの河原で、
バーベキューをしてきました。
ゴールデンウイークの最初の日曜日ということもあり、
大勢の人が出ていました。
友達たちと、
それぞれ食べたいものを持ち寄りで、
いろんなものを焼きました。
米軍の基地に住む友人が持ってきたのは、
どでかい骨付きのステーキ肉でした。
三つに切り分けて、
このサイズですからねー
ホットドック用のソーセージも、
おいしかったですね。
おなかいっぱい食べて、
ゲームなどをして一通り遊んだ後、
まだ残っていた炭火で、
焼きそばを作りました。
バーベキューメニューの定番ながら、
やはり食べたくなる一品です。
まだ火が残っていましたので、
マシュマロも焼いてみました。
子供だけでなく、
大人にも大人気でした。
私が持っていったのは、
写真をとる前に食べてしまったので、
残念ながらここには残せません。
ネットで見たレシピで作ったので、
そのレシピを載せておきましょう。
牛ひき肉の串焼き
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/1771.html
豚バラとシソの串焼き
http://cookpad.com/recipe/880670
きのこのホイル焼き
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330003034/
今は、
いろんなレシピが、
簡単に手に入りますねー
どれもおいしかったですよ。
河原のバーベキューは、
川で水遊びができるのも、
いいところですよね。
水はまだ冷たかったですが、
子供たちはとても楽しそうでした。
それにしても、
水のあるところは、
なんとなく落ち着きます。
マイナスイオン効果でしょうか?