お友達の家で、
別のお友達をお招きしました。
メニューは、
ドライカレー!
私はハーブチキンを作ったのですが、
いかんせん、
鶏肉が若干変なにおいがして、
あまりおいしくなかった…
ちゃんと国産の鶏肉を買ったのに…
もしかして、
安いブラジル産の方がおいしく感じてしまうとか?
いや、
そんなはずはない!
あれは確かに鶏肉の臭みだった!
今度は違うお店で鶏肉を買います。
えっと、
タイトルはドライカレーでしたよね。
おいしかったんですよ、
ドライカレー。
作った人がドライカレーだといっていたので、
ドライカレーなのですが、
若干 キーマカレー ぽい ドライカレー。
しかし、
いろいろなスパイスの味がして、
なかなか美味でした。
ピーマン、パプリカ、胡椒、グローブの香り。
トマトの酸味とチリパウダーの辛味。
やはり、
真夏に食べる、
スパイシーなカレーはたまりませんね。
普段は、
玉ねぎどっさり、
生姜どっさりの、
甘くて辛いチキンカレーが定番なのですが、
さっぱり辛口の挽肉カレーもいいですねー
私も挑戦してみようと思います。
最後に写真…
がないのが残念!!