レチェ・プラン

 

小さなパーティーにお呼ばれしたので、

フィリピンのお菓子を作りました。


f:id:sawasdeekhrap:20190415122855j:image

レチェ・プランです。

スペインの統治下の影響が色濃く残る、

洋風のお歌詞ですね。

英語風に言えば、

ミルク・プディング

でしょうか。

 

レシピはとてもシンプルです。

卵の黄身1ダース

コンデンスミルク1缶

同量の牛乳

以上を混ぜ合わせ、

型に流し込んで蒸す。

以上。

 

こちらのコンデンスミルクは、

本物の乳製品ではなく、

砂糖とパーム油が原料のため、

お味は今ひとつでした。

 

慣れない電磁調理器を使ったため、

カラメルソースも上手く色が出せず、

見た目もあまり美味しそうではありませんね。

 

いつか必ずリベンジしますので、

まずは忘れないように、

アップしておくことにします。