結婚式の前に、
式には招待できない人向けの、
パーティーがありました。
メインのごちそうは、
やはり…
この日のために解体された、
豚です。
確かに、
特別な料理もおいしいのですが、
普段食べている、
いわゆる家庭料理も、
おいしいんですよねー
フィリピンに行ったら、
必ず食べるべき、
フィリピンの、
「ソウルフード」があります。
それが、こちら。
ジョリビーという、
フィリピン発祥のファーストフードです。
このスパゲッティは、
昔学校給食で出たスパゲッティに通じる味。
(知らない方、申し訳ありません)
(「ソフト麺 学校給食」で検索)
ハンバーグにかかる、
油っこいというか、
甘ったるいというか、
独特のコクのあるソース、
これこそが、
フィリピン人の胃袋を掴んで放さない味なのです。
ということで、
マレーシア経由で行く初めてのミンダナオ島、
満喫いたしました。
また行きたいですねー
(完)