今日のランチ@パホンヨーティン

 

今年の雨季は、

雨の振り出しが早く、

しかも雨量も多い気がします。

 

雨宿りにふらっと入った屋台で、

おいしいクルッティヤオに遭遇しました。


f:id:sawasdeekhrap:20170531113914j:image
f:id:sawasdeekhrap:20170531114037j:image

 

野菜がテーブルに置いてあり、

入れ放題です。


f:id:sawasdeekhrap:20170531114258j:image

 

辛いスープに、

生もやしが合います。

慣れると、

ハーブ系の葉っぱもおいしいです。

ないと寂しくなるんですよねー

 

おいしさの秘訣は、コレ。


f:id:sawasdeekhrap:20170531114402j:image

大根です。

おでんにしても、

モツ煮込みにしても、

けんちん汁にしても、

お大根から出る、

根菜独特のだしは、

日本人にとってふる里の味です。

 

滋味溢れるスープでございました。

 

 

◾︎◽︎今日のランチのおさらい◽︎◾︎


f:id:sawasdeekhrap:20170531154747j:image

センヤーイ ナム マイサイ ウヮイチャイターオ  (幅広麺 汁あり 大根入り)

30B x2

合計 60B

満足度 ☆☆☆☆☆