アジアの旅行の楽しみといえば、
手軽に地元の料理を食べられる、
屋台ですよねー
バンコクにも、
たくさんの屋台があって、
いろいろな料理が食べられます。
ネットで予約したゲストハウスが、
中華街の近くだったので、
到着後、
さっそく夕食を食べに、
屋台を回りました。
私たちがオーダーしたのは、これ。
「フライド・シーフード・スパイシー」
という名前が付いていたような気がします。
ま、
海鮮鉄板焼き風オムレツ
といった感じでしょうか。
タイ料理なのか中華料理なのか分かりませんが、
こういうフュージョン系の料理がまたおいしいんです。
中華街では、
炒め物っぽい料理がたくさんありました。
シーフードも人気でした。
あと、
フカヒレ料理のお店には、
欧米からの外国人客がいっぱい来ていました。
さきほどの料理だけでは、
お腹がいっぱいになるわけもなく、
次のお店でオーダーしたメニューはこちら。
ほんのり味が付いたご飯と鶏肉の組み合わせ。
絶妙です。
二皿目は、
きしめんのお化けのような平べったい麺に、
レバーや内臓などいろいろな部位の肉が入ったスープ。
このサイズの米粉の麺は、
いろいろな屋台で見かけました。
こんな感じで、
長旅の疲れはどこへやら。
大満足のディナーでした。