ホットク

小腹がすいたので、

以前に韓国で買った、

ホットクを作ることに。

f:id:sawasdeekhrap:20151103123919j:plain

 

ホットケーキミックスみたいな感じです。

中には、

粉と、

ドライイーストと、

中に入れる黒砂糖とシナモンとナッツが混ぜてあるものが、

入っていました。

 

作り方は、

お店でもらった、

日本語のレシピを参考にします。

f:id:sawasdeekhrap:20151103123937j:plain

 

生地を作って、

中身を入れて、

団子状にすると、

こんな感じです。

f:id:sawasdeekhrap:20151103123949j:plain

 

これを、

平たく伸ばして、

フライパンで焼きます。

f:id:sawasdeekhrap:20151103124016j:plain

 

できあがりは‥‥

f:id:sawasdeekhrap:20151103124030j:plain

 

もちもちしていて、

おいしかったです。

 

素朴な家庭料理のおやつ、

という感じですかね。

 

コリアンタウンだと、

結構な値段で売っているみたいですが。

 

10年以上前にソウルに行った時は、

よく街端で売っていましたが、

昨年行った時は、

あまり見かけなかった気がしますね。

 

現地では、

今時の、

はっきりした味の、

ファーストフードに押されているのかも。