タイのあれこれ

と、フィリピンのあれこれも

エンパナーダ

妻が、

エンパナーダというお菓子?料理?を作ってくれました。

 

パン生地で、

具材を包みます。

f:id:sawasdeekhrap:20151103124921j:plain

 

具材は、

ジャガイモをゆでた物をベースに、

にんじん、玉ねぎ、鶏肉などを炒めた物を混ぜ、

レーズンも加えます。

 

それを、

オーブンで焼きます。

f:id:sawasdeekhrap:20151103124937j:plain

f:id:sawasdeekhrap:20151103124948j:plain

 

できあがりは、

こちら。

f:id:sawasdeekhrap:20151103125001j:plain

 

熱いうちに、

いただきまーす。

 

もともとは、

スペインの料理のようですが、

世界中で、

いろいろな形にアレンジされて、

愛されているようです。

 

本当に、

おいしいですよー

 

食べだしたら止まりません。

 

中身は、

ご飯のおかずとしても、

OKです。

 

ぜひお試しを。

 

 

 

 

 

 

 

エンパナーダ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%80

http://cookpad.com/search/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%80

https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%80&rls=com.microsoft:ja:%7Breferrer:source?%7D&rlz=1I7GGHP_jaJP428&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=grhmUezoGoeTiAfY9oDwDg&ved=0CD4QsAQ&biw=1680&bih=925&sei=o7pmUar5OcSyiQfduoCYDQ