妻が、
エンパナーダというお菓子?料理?を作ってくれました。
パン生地で、
具材を包みます。
具材は、
ジャガイモをゆでた物をベースに、
にんじん、玉ねぎ、鶏肉などを炒めた物を混ぜ、
レーズンも加えます。
それを、
オーブンで焼きます。
できあがりは、
こちら。
熱いうちに、
いただきまーす。
もともとは、
スペインの料理のようですが、
世界中で、
いろいろな形にアレンジされて、
愛されているようです。
本当に、
おいしいですよー
食べだしたら止まりません。
中身は、
ご飯のおかずとしても、
OKです。
ぜひお試しを。
エンパナーダ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%80
http://cookpad.com/search/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%80