スーパーで、
おつとめ品のアボカドを見つけました。
妻の国では、
アボカドはシェイクにしていただきます。
そこで、
我が家でも挑戦してみました。
まず、
アボカド(2個)の皮をむいて、
適当な大きさに切ってジューサーに入れます。
そこに、
砂糖(カレースプーンで2杯)を入れます。
そして、
氷を適量入れます。
最後に牛乳を入れます。
そして、
ジューサーにかけます。
クリーミーな、
アボカドシェイクのできあがり!
アボカド好きの人には、
たまらないおいしさです。
どうぞお試しあれー
日本では、
イチゴに練乳をかけて食べますが、
妻のお国では、
イチゴに塩をかけて食べます。
(スイカに塩、のように甘みが増すらしい)
逆に、
日本では、
アボカドはわさび醤油で食べますが、
妻のお国では、
甘いシェイクにして食べます。
所変われば、
調理法も変わりますねー