タイのあれこれ

と、フィリピンのあれこれも

アボカド シェイク

スーパーで、

おつとめ品のアボカドを見つけました。

 

妻の国では、

アボカドはシェイクにしていただきます。

 

そこで、

我が家でも挑戦してみました。

 

まず、

アボカド(2個)の皮をむいて、

適当な大きさに切ってジューサーに入れます。

 

そこに、

砂糖(カレースプーンで2杯)を入れます。

 

そして、

氷を適量入れます。

 

最後に牛乳を入れます。

 

そして、

ジューサーにかけます。

 

クリーミーな、

アボカドシェイクのできあがり!

 

アボカド好きの人には、

たまらないおいしさです。

 

どうぞお試しあれー

 

日本では、

イチゴに練乳をかけて食べますが、

妻のお国では、

イチゴに塩をかけて食べます。

(スイカに塩、のように甘みが増すらしい)

 

逆に、

日本では、

アボカドはわさび醤油で食べますが、

妻のお国では、

甘いシェイクにして食べます。

 

所変われば、

調理法も変わりますねー