私は、
つぶ塩入りの歯磨き粉を使っています。
この前、
妻が、
始めて私の歯磨き粉を使った時のことを、
話してくれました。
普通に歯ブラシに歯磨き粉をつけて、
歯磨きを始めたところ、
妻は、
口の中に違和感を感じたそうです。
「何だ、この味は!!!」
妻は、
歯ブラシに、
何か別のものがついていたと勘違いしたようです。
それで、
歯ブラシをすぐに口から出して、
おもむろにうがいを始め、
口の中を水で洗い流したそうです。
その後、
歯ブラシをすすいで、
もう一度歯磨き粉を付け直し、
再び口の中に入れたそうです。
しかし!
再び、
同じ味が!!!
あの、
ちょっとしょっぱい、
なんとも独特のつぶ塩入りの歯磨き粉の味がして、
その時に、
これは歯磨き粉の味なんだと、
分かったそうです。
「あなたの歯磨き粉は、何であんな味なの?」
「歯磨き粉がない時は塩で歯磨きをしたことがあるけど、
歯磨き粉に塩が入っているのはなぜ?」
妻には、
どう考えても、
「塩の味がする歯磨き粉」は、
ありえないみたいです。
なるほどねー
昔、
もっとストレートにしょっぱいつぶ塩入りの歯磨きがありましたが、
あれ、
結構好きだったんですよねー
ヒノキの力が何とか‥
というのが売りの、
めちゃめちゃ葉っぱの味がした歯磨き粉も、
昔ありましたよね。
今はもう、
ああいう歯磨き粉はないんでしょうか。
一度、
妻に体験させてみたいですね。
「しょっぱい歯磨き粉」って、
日本だけなんでしょうか?