今日は、
朝方の雨が雪に変わり、
午後に入ってまた雨になりました。
寒い風が吹いている、
とっても冬らしい一日です。
午後の予定がキャンセルになったので、
妻が料理を始めました。
作ったのは、
日本のいわゆる肉まんに当たる料理です。
中力粉に、
イーストとベイキングパウダーをいれて、
こねてから、
膨らむのを待ちます。
できた生地を分けます。
一個分はこちら。
麺棒で伸ばします。
別で餡を作っておきます。
こんな感じです。
これを入れて包みます。
包み終わって形を整えます。
これを蒸し器で蒸します。
反射式ストーブの火力で蒸せました。
蒸し上がったら、
結構膨らみましたねー
中身はこんな感じです。
お味の方ですが、
身内を褒めても信頼性が疑われてしまうかもしれませんが、
びっくりするほど、
お い し い !
思いもよらずに良い仕上がりだったので、
第2弾が蒸しあがったら、
近所友人に届けることになりましたー
あ、
遠方のご友人の皆さん、
お届けできなくて、
申し訳ありませんー
といっているうちに、
2期生ができました。
それでは配達に行ってきまーす。